Организация и оформление свадьбы. Советы специалистов

Выбрав самостоятельную организацию свадьбы, вы должны понимать, что в процессе подготовки любого торжества, даже самого скромного, предстоит решить множество задач, принять ответственные решения, потратить много часов свободного времени, учесть все детали и ничего не упустить. Однако, у этого варианта есть парочка неоспоримых преимуществ.

Первый и немаловажный момент — относительная экономия бюджета, поскольку вы не платите комиссию агентству или свадебному распорядителю, вам не навязывают дополнительных дорогостоящих опций, которые не сыграют большой роли. Вы выбираете подрядчиков на свой вкус, тестируете услуги, договариваетесь со всеми участниками процесса: обсуждаете детали меню, оформления, решаете вопрос об аренде машины, подбираете ведущего и вместе с ним разрабатываете программу праздника.

Второй плюс — отсутствие сюрпризов. Делая все своими руками, вы можете избежать эффекта «испорченного телефона» и быть уверены, что все сделано именно так, как вы планировали.

Свадьба под ключ


Свадебное агентство для организации свадьбы – идеальный выбор для пар, не имеющих достаточного количества свободного времени на организацию праздника или планирующих свадьбу на большое количество гостей. Кроме того, агентство – лучший помощник во время сезонного свадебного бума, а также в преддверии крупных праздников, когда все уже занято и забронировано.

— Настоящие профессионалы всегда будут отталкиваться от реального бюджета свадьбы. Заинтересованность у агентств может быть только одна – сделать праздник ярким и финансово приемлемым для клиента, — комментируют специалисты.

Но любая работа, в том числе такая нервная и трудоемкая, должна оплачиваться. В зависимости от сложности заказа, агентства берут себе от 10 до 20% от общей стоимости.

В нашем каталоге вы можете ознакомиться с компаниями по организации свадеб

Выездная свадьба


Выездную свадьбу сегодня выбирают эстеты. Такое нестандартное торжество позволяет избежать определенной потоковости, присущей Дворцам Бракосочетаний, толчеи в холе, заставленной парковки. Помимо прочего, выездная свадьба – это не просто яркое событие, это уникальная возможность для невесты продемонстрировать необычное платье.

— Красные, зеленые, короткие — у нас это редкость, ведь большинство невест стремятся к усредненному общепринятому варианту невесты — пышное белое (редко сливочных тонов) платье с декольте, длинные перчатки, сложносочиненная прическа с большим количеством лака и блесток, — говорят организаторы.

Кстати, фотосессия счастливой пары будет отличаться от общей массы. Плюс в том, что можно будет отработать необычные ракурсы, элементы уникального декора места регистрации. В вашем фотоальбоме вы не встретите стандартных ЗАГСовских фото с фонами, выставленным светом. Явным плюсом станет и первый танец, который молодые часто просят позволить им сразу после регистрации. На выездном торжестве это возможно. Весьма существенный минус у выездной свадьбы – это цена. Нужно понимать, что все расходы на транспорт для доставки гостей на место, аренду места, оформление, музыку ложатся на плечи молодых. И, конечно, эти расходы несоизмеримы с традиционной свадьбой.

Свадебный декор


Немаловажным этапом в организации полноценного свадебного банкета является оформление зала и сервировка столов, что во многом определяет общую атмосферу. Украшение помещения воздушными шарами, гирляндами, арками и уникальными цветочными композициями — это тот общий праздничный фон, без которого сегодня не обходится ни одно свадебное торжество. Один из наиболее изысканных способов — оформление зала тканью. С его помощью можно полностью изменить образ любого помещения.

— Это новое направление в украшении помещений, которое сегодня приобретает все большую популярность, так как с его помощью можно полностью преобразить любой, даже самый невыразительный интерьер, — комментируют флористы.

Золотая свадьба


Уйти от стандартных красно-белых сердец в сторону более продвинутого дизайна помещений стремится в основном молодежь. К наиболее популярным цветовым решениям оформители сегодня относят сочетание красного и белого. Впрочем, по словам организаторов праздников, активно завоевывает сердца молодоженов микс из белых и золотых шаров. Непременным атрибутом любого свадебного помещения также остаются разноцветные шары, которые устремляясь ввысь, заполняют собой потолок и меняют почти до неузнаваемости праздничный интерьер. Различных декоративных эффектов можно добиться, используя некий хорошо продуманный микс из различных элементов декора: специальной бумаги, воздушных шаров, искусственных цветов. Последние, впрочем, не всегда смотрятся эффектно, зато многие выбирают их исходя из практичности материала.

Флористика


Некоторые композиции из живых цветов и растений, дабы также снизить стоимость, можно изготовить своими руками, приложив минимум усилий. Например, вполне реально создать островок из еловых ветвей, покрытых искусственным инеем, «поселить» там крупный насыщенно-фиолетовый цветок из шелка и украсить композицию бусинами-ягодами и покрытыми инеем-серебром нитями, собранными в причудливый клубок. Оригинально смотрится также сочетание ярких роз, листьев пальмы и веточек пахучей ели. Ну и самый «снежный» вариант подразумевает использование белых роз и гвоздик, а также покрытых инеем шишек и веточек ели. Не стоит забывать и про свечи в оригинальных подсвечниках (можно использовать подсвечники разной высоты и тонкие «золотые» свечки). Также зал можно украсить оригинальными венками из цветов и еловых веток, лентами, золотыми звездами и т.д. Впрочем, создание яркого, необычного и, самое главное, по-настоящему стильного декора, пожалуй, под силу только профессионалам.


Секреты сервировки


Свадебный банкет требует и особой сервировки стола — это создает элегантность и торжественность. Хорошие вкусовые качества блюд, естественно, должны подчеркиваться исключительным оформлением стола. Надо отметить, украшение стола не должно затруднять движение гостей и подачу блюд. Между посадочными местами должно быть достаточно пространства, а стол должен быть широким, чтобы именно на нем можно было расставить все, а не между тарелками и другими приборами. Скатерть должна гармонировать с салфетками, приборами, тарелками и «хрусталем». Цвет скатерти и салфеток должен дополняться цветом тарелок и цветов, которые ставят на стол. Стиль приборов дополняется стилем тарелок и «хрусталя». Приборы должны быть хорошо вычищены: блестеть и отражать свет. В украшении праздничного стола также следует избегать сильно пахнущих цветов, которые способны перебить аромат блюд.

Любая свадьба должна быть продумана до мелочей. Именно это делает ее идеальной.

Источник: svadbasvadbasvadba.ru

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Разделы: Главная ♥  Журнал ♥  Подготовка к свадьбе

Комментарии: