План свадебного дня

Сборы

Ваше свадебное утро может пройти по одному из двух сценариев — либо по-отдельности, либо… вместе! Классические сборы по правилам: жених — у себя, невеста — у себя. Сборы на свадьбу вместе — это без правил! Кто сказал, что жених не должен видеть невесту до регистрации? Проснитесь утром в этот прекрасный день вместе.

Первая встреча

Традиционный или тематический — выкуп может стать тем самым обрядом, после которого вы встретитесь впервые с женихом в день свадьбы. Более трогательный вариант — первая встреча-свидание в символичном месте, к примеру, в парке, где произошло первое свидание. Если утренние сборы невесты проходят в гостинице, там же может состояться первая встреча влюбленных. Не менее романтично проходит встреча во время выездной регистрации, когда жених впервые видит невесту, ожидая ее возле арки, когда она идет к нему по дорожке из лепестков роз.

Регистрация

Сегодня молодоженам предоставляется возможность выбрать из двух вариантов проведения регистрации. Речь идет о торжественной церемонии бракосочетания. Это либо в ЗАГСе, либо выездная регистрация. Прежде чем принять окончательное решение, оцените свои возможности. Для церемонии торжественной регистрации в ЗАГСе вам пригодятся паспорта, обручальные кольца с подушечкой, бокалы для молодоженов, стаканчики для гостей, конфеты, напитки, лепестки роз. Для организации выездной церемонии понадобятся: место регистрации, ведущий, звук, электричество, арка, оформление, стулья для гостей, обручальные кольца с подушечкой, живая музыка, аниматоры, фуршетный стол, лепестки роз и аксессуары для фото-сессии.

Свадебная прогулка

Прогулка и фотосессия может проходить либо с гостями либо без них. Если вам ближепервый вариант, то стоит предусмотреть развлечения, чтобы гости не скучали, пока вы фотографируетесь. Подготовьте для них игры, фуршет, аксессуары. Свадебная прогулка без гостей подходит парам, которые выбрали выездную регистрацию. В этом случае фотосессия проводится до церемонии, а гости приглашаются сразу на свадьбу. Кроме того, это прекрасный вариант для молодоженов, которые хотели бы сделать фотографии без суеты.

Банкет

Здесь все просто. Вы можете выбрать традиционный банкет в ресторане, кафе или на базе отдыха с большим количеством гостей. Еще вариант — фуршет. Это для тех, кто решил устроить небольшую свадебную вечеринку только для самых близких. А можно вообще без банкета — сразу после регистрации отправиться в аэропорт, чтобы улететь в свадебное путешествие. А гости в вашу честь на прощание могут запустить в небо тысячи воздушных шаров.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Разделы: Главная ♥  Журнал ♥  Подготовка к свадьбе

Комментарии: