Свадебная мода

Выбираем платье для невесты

Свадебное платье — особенный уникальный наряд. Это платье мечты. А мечта, как известно, бывает разная: кто-то видит себя греческой богиней, кто-то куклой Барби, но чаще — в образе прекрасной принцессы.


Свадебная мода не диктует особых тенденций, хотя целая индустрия моды трудится над созданием все более новых и интересных моделей платьев для невест. Наиболее популярной среди платьев невесты по-прежнему остается классика — платье с пышной юбкой. Их на свадебном рынке огромный выбор. Индивидуальным здесь может быть отделка, фактура ткани и верх наряда.

Современные же наряды выдержаны в трех основных направлениях стиля — безупречный романтизм, образ греческой богини, гламурный образ 20–30-х годов прошлого столетия. Наряды имеют более облегающий силуэт и подчеркивают фигуру, свежесть юной невесты и ее изящество.

По-прежнему актуально платье в стиле ампир. Последнее хорошо подчеркнет уже оформленный силуэт невесты, сделав образ более элегантным. Если формат свадьбы, возраст и силуэт невесты позволяют, модные дизайнеры предлагают варианты креативных платьев. Короткое платье или платье с асимметричным низом, или же короткие модели, дополненные длинным шлейфом сзади или с «русалочьим хвостом» на хрупких и миниатюрных невестах будут смотреться необычно и очень гармонично. Открытые ноги невесты — поле для работы фантазии имидж дизайнера. Такие модели хорошо смотрятся с кружевными сапогами, кружевными ботильонами с широким верхом, стянутые атласным ремешком на щиколотке и с открытым носком, с туфельками золушки…

Актуальная фактура для свадебного наряда — атлас и тонкое кружево, ручная вышивка, стразы и кристаллы сваровски, шелк и кружево с неровными краями. Свадебное платье — это основа образа. Отталкиваясь от основы подбираются аксессуары, наряд жениха, стилисты придумывают прическу, флористы — букет. Не торопитесь с покупкой свадебного платья, пока до конца не продуман образ.

День свадьбы — единственный день в жизни каждой невесты, когда можно примерить на себя самый фантастический образ, удивить и порадовать своих гостей, навсегда запечатлеть самые красивые моменты жизни в виде съемок и фотосессий. Выбор образа невесты — дело сугубо личное. Изучая новые тенденции не забывайте о своей индивидуальности. В первую очередь платье должно гармонировать с внешними данными невесты и соответствовать формату свадьбы.

Важно учитывать возраст невесты и силуэт, и обязательно ее цветотип. Ведь один и тот же цвет имеет разные нюансы, относящиеся к разным цветотипам. Прежде чем остановиться в выборе цвета платья определитесь со своей индивидуальной колористикой. Изучите, к какому типу относится ваша внешность: к холодному или теплому, какой из 4-х природных сезонов ваш родной. Если сложно определять цветотип самостоятельно, обращайтесь к специалисту, который с помощью тестеров безошибочно определит Ваш цветотип. Внимательно изучите свой силуэт.

Важным фактором в выборе образа является формат свадьбы и статус приглашенных гостей. Концепция свадьбы влияет не только на свадебный наряд жениха и невесты, но и на оформление зала, пригласительных, даже такие детали как салфетки и скатерти могут как усилить образ, создать гармонию, так и сработать в разнобой.

Ни богатство накрытых столов, ни статус приглашенных, ни дороговизна нарядов не способны так украсить свадьбу как настроение невесты. Не бойтесь полюбить себя в эти дни чуть больше, Вы ведь королева бала. А королева всегда безупречна.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Разделы: Главная ♥  Журнал ♥  Свадебная мода

Комментарии: