Свадебная мода

Цветочная метель

В холодное время года важно особенно тщательно продумать не только наряд невесты, но и состав свадебного букета. Ведь цветы — очень теплолюбивые создания: не каждый букет выдержит путешествие в ЗАГС, прогулки по заснеженному городу, фотосъемку на морозе... 

Букет невесты для зимней свадьбы. Каким он может быть?


  

  

Поэтому, скорее всего, придется отказаться от экзотических цветов с тонкими лепестками: орхидеи, фрезии, лилии хоть и подходят идеально для такого события, но слишком чувствительны к холоду. Они, несомненно, самые яркие и оригинальные, но уж слишком привередливы к нашим низким температурам.Недолговечными оказываются и нежные букетики из полевых цветов. Каким бы изысканным и нежным не был такой букет, после долгого соприкосновения с морозным воздухом он потеряет всю свою привлекательность.  

 

 

Подходящий зимний вариант для невесты — букет из хризантем. Хризантемы — одни из самых морозоустойчивых цветов, и даже после длительного пребывания невесты на улице букет сохранит свой первозданный вид. Очень красиво будет смотреться зимой и букет из калл. Белые, розовые и даже красные оттенки этих чудесных цветов в сочетании с яркой, свежей зеленью подчеркнут неповторимость события. Кто сказал, что в морозный свадебный день нельзя добавить немного весеннего настроения? Тем более что первые весенние цветы — тюльпаны, крокусы, ландыши или подснежники — очень стойко перенесут холода. Это необычный, но тоже очень уместный
вариант зимнего букета.

   

 

 

Но чаще всего для зимних композиций используют розы. Розы могут быть не только привычных, почти классических для этого случая пастельных оттенков. Букет вполне способен стать доминирующей частью зимнего образа невесты. Яркие и насыщенные бутоны будут выигрышно контрастировать на снимках с белым снегом и платьем новобрачной. Если невеста выбирает для свадьбы в морозное время года кипельно — белое платье, то идеальным дополнением к нему будет букет… из красных роз!  

 

А еще букету невесты необходим особенный зимний акцент. Это может быть присыпка искусственным снегом, цветы можно дополнить сухими веточками, выкрашенными золотистой или серебряной краской, листьями падуба, яркими ягодами — бусинами и даже миниатюрными шишками. Можно заказать букет с манжеткой из искусственного меха с изысканными украшениями. Блестки, перья, декоративные кристаллы, стразы, которые неуместны в теплое время года, идеально подойдут для зимнего букета невесты.

Источник: www.tutsvadba.ru

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Разделы: Главная ♥  Журнал ♥  Свадебная мода

Комментарии: