Свадьба за границей

Венчание за границей

Важнее чем свадьба в жизни двух влюбленных, может быть лишь заключение брака «на небесах». Кто-то смелее и увереннее проводит венчание на первых парах любви, прямо в день свадьбы, а кто-то выжидает годами, чтобы закрепленный Богом союз впоследствии не стал ошибкой. И в этот сказочный миг, когда ваша любовь одобряется небесами, особенно важно, чтобы все вокруг было идеальным, начиная от фаты невесты и заканчивая выбранным храмом.

Прага 

Самое популярное место для заключения христианских браков — усыпанная средневековыми замками Прага. Здесь вы легко окунетесь в историю и почувствуете себя герцогиней. Изумительнейшим местом для венчания является готический замок Крумлова, расположенный на скале. Из-за особенного месторасположения во внутреннем помещении замка нет электричества, что придаст таинственность предстоящему венчанию. Дорога в замок лежит через каменный мост, украшенный статуями Девы Марии и святого Йозефа.



Венеция

Еще одна точка соприкосновения Бога с землей расположена в Венеции. Греческий собор Святого Георгия, который был построен еще в 16 веке, один из немногих в тех краях исповедующий православное христианство. Именно в это святое место съезжаются люди со всего мира, чтобы обвенчаться в плывучем городе любви.



Кипр

За пределами Европы венчание можно провести в православной церкви Святого Лазаря на Кипре. В этой республике, куда по легенде упала Афродита, греческая богиня любви и красоты, ваши чувства непременно станут еще сильнее. К тому же, древний памятник византийской истории славится своим чудотворным прошлым.



Испания 

Всего лишь несколько лет назад в Испании состоялось освящение первого в истории Испании храма русской православной церкви во имя Архангела Михаила. Храм Святого Архистратига Михаила сразу же стал отличной «приманкой» для венчающихся. Приезжих завлекает белое побережье курортного города.



Исключение — Израиль 

Наверняка стоит заметить, что венчание невозможно в священном месте рождения христианства, то есть в Израиле. С некоторых пор патриарх запрещает благословлять браки приезжих влюбленных. Но до принятия подобных требований в 2010 году, самым знаменитым местом для венчания был храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Разделы: Главная ♥  Журнал ♥  Свадьба за границей

Комментарии: