Подготовка к свадьбе

О чем думают гости на свадьбе

Что на самом деле гости думают о вашей свадьбе Они не скажут, а мы скажем. Вот о чем они будут перешептываться в день торжества и еще несколько лет после него.

 

4 вещи, которые будут раздражать всех задолго до того, как вы скажете «я согласна»

1. Отсутствие кафешки, где можно потусить перед церемонией регистрации брака
Последнее, чего хочется гостям, это торчать на парковке у ЗАГСа и пытаться говорить ни о чем с людьми, которых они видят первый раз в жизни. Люди — существа с простыми потребностями, так что предложите им рядышком бар.

2. «Вход с детьми запрещен»
Особенно, когда назначаете свадьбу на выходных, каникулах и за городом. Да, у вас есть право попросить не брать детей, но будьте разумными.



3. Сложный дресс-код
Мы все видели потрясающие фотографии со свадеб в стиле двадцатых годов, на которых гости одеты в расшитые бисером платья и «костюмы-визитки», но это хардкор. Сделать такие наряды из ничего очень сложно, а «из чего» очень дорого. Лучше придерживайтесь классики — коктейльные платья, белые галстуки, вечеринка в саду.

4. Запрет на «плюс один», когда некоторые гости не знакомы с остальными гостями
Если все ваши гости знают друг друга, проблемы нет, а если бывший коллега приедет издалека, и единственным его другом будете вы, позвольте ему привести пару.

Что их будет интересовать в течении дня

«Почему нет одиноких интересных мужиков?»
Смиритесь: свадьба — это прекрасная возможность для ваших одиноких подруг с кем-нибудь познакомиться, и они будут больше думать об университетских приятелях вашего жениха, чем о том, чтобы салфетки сочетались с общим декором. 



«Сколько все это стоило (и кто за это заплатил)?»
Все знают, что свадьбы стоят кучу денег, и гости просто не смогут не мучиться в догадках: может, ваш папа миллионер? Или жених — бизнесмен? Или вы заложили квартиру? 

«Как она могла выбрать гвоздики?!»
Если церемония — это способ показать свою искренность, то прием гостей — способ похвастаться хорошим вкусом. Врать не будем, судить вас станут. Но каждый, кто удостоился чести присутствовать на вашей свадьбе, должен понимать, что все на ней состоит из компромиссов. А особо придирчивые, но добрые, всегда могут обвинить в гвоздиках вашу свекровь.

«Она что, беременная?»
С тем, что в каждом из нас есть что-то от вдовствующей графини Вайолет Кроули из «Аббатства Даунтон», тоже придется смириться, так что не пугайтесь, когда на ваш корсаж будут смотреть с подозрением. Если вам станет скучно во время чьей-нибудь речи, невзначай погладьте живот и наблюдайте за реакцией.



«Интересно, это у них надолго?»
Да, об этом некоторые гости тоже будут задумываться. Так что постарайтесь не шипеть на совсем чуть-чуть подвыпившего мужа посреди танцпола, не стоит давать им лишний повод для сплетен. Предупредите его заранее, чтобы не наступал вам на платье... 

4 пост-свадебных разочарования

«Страшно хотелось есть!»
Голодные гости — это не весело. Следите, чтобы канапе циркулировали постоянно, и их было достаточно, а еще можно подумать о нарезке сыра или других закусок — так каждый, кто пропустил еду, может заправиться, не преследуя официантов и многозначительно не прогуливаясь перед дверью на кухню. Не помешают полуночные снеки, чтобы после всех танцев гости не ушли домой голодные.

«Я пропустил первый танец!»
Мы все бывали на свадьбах, на которых первый танец случился именно тогда, когда вы отошли покурить или прогуляться. Постарайтесь этого избежать, устроив его прямо после произнесения речей, или назначьте на конкретное время, заодно попросив кого-нибудь собрать гостей, которые разбрелись по всей территории. Попросите группу начать играть что-то для разогрева так у гостей будет время собраться.



«Музыка была ужасная»
Шипящая аппаратура диджея, солист группы, которому медведь на ухо наступил, плейлист из песен Иво Бобула и Вити Павлика, когда все хотят «Аббу»… Если музыка не та, танцевать никто не будет, и ничто не портит атмосферу так, как дохлый танцпол. Хорошо подобранная развлекательная программа оставит приятное впечатление.

«Эээ, а куда делось вино»
Если алкоголь закончится к девяти вечера, за завтраком все будут говорить только об этом. Обычно считают так: берут количество гостей старше восемнадцати и умножают на количество часов предполагаемого праздника, потом умножают еще на два. Получается количество бокалов, которое вам придется наполнять из расчета на то, что каждый гость будет выпивать по одному в час. Разделите на пять, получится количество бутылок, а потом добавьте еще парочку на всякий случай.

Никому не нравится когда

Белое вино не охлаждается
«Красное я не пью, поэтому, когда вижу, что на столах нагревается белое, наступает разочарование. На свадьбах обычно жарко, и получается, что после первого тоста белое вино пить уже невозможно.» Мария, 30 лет

Приходится смотреть на экран
«Больше всего не люблю, когда заставляют смотреть видео-поздравления от друзей из России, которые не смогли приехать. Большинство гостей их не знает, так что все это очень скучно.» Светлана, 41 год



Признаки — хорошей вечеринки

«Свадебная вечеринка была в джаз-клубе, и там прямо в туалетной комнате устроили гримерку, невеста не только предоставила нам тонну косметики, плойки и лак для волос, но и наняла профессионального стилиста, который нас накрасил на месте. А еще нам подавали маленькие коктейли. Это было очень разумно, все сразу почувствовали себя на миллион долларов и очень празднично.» Анна, 22 года

«Прямо после выездной церемонии моей двоюродной сестры на двух столиках подали маленькие бутылочки лимонада и минеральной воды с соломинками, и с ними в руках мы пошли в отель (там был банкет). Это заняло всего десять минут, но это были очень веселые десять минут в дружеской атмосфере.» Инга, 39 лет

«На свадьбе друзей в Киеве у нас была часовая прогулка на катере по Днепру от места церемонии до места вечеринки. Было много алкоголя, хорошая музыка, и это задало настроение на весь вечер.» Алла

«Никогда не забуду свадьбу во Львове. На приглашениях в графе «место церемонии» было написано «осторожно, шар». Когда мы подошли ближе, я заметила настоящий воздушный шар, украшенный сердцем — он стоял в парке рядом с отелем, и все могли немного покататься. Это было готовое место для фотосессии и прекрасный способ сразу показать гостям, куда идти!» Кристина, 35 лет



«Я была на свадьбе коллеги, которая встретила своего будущего мужа на танцевальных курсах свинга. Когда мы пришли на место празднования в старый танцевальный зал — группа играла свинг-мелодии из мюзиклов и четыре профессиональные пары танцевали на танцполе в ретрокостюмах.» Татьяна, 28 лет

Никто не заметит, не волнуйтесь!

Дешевое вино
«Мы потратили целое состояние на шикарные новозеландские вина. Но не думаю, что это кто-то заметил, и можно было обойтись самым обычным столовым вином.» Алина, 35 лет
На самом деле: британскими учеными в 2012 году было проведено исследование, которое показало, что шансы понять, дешевое вино или дорогое, просто попробовав его, составляют 50 на 50. Все равно что бросить монетку.

Детали
«Моя сестра несколько недель выбирала цветы для подсвечников под цвет голубых платьев подружек невесты. Но при свете свечей цвет подсвечников никто не рассмотрел.» Оксана, 28 лет
На самом деле: Когда мы что-то вспоминаем, то в 30% случаев вспоминаем неправильно. Так что не волнуйтесь, если оттенки не совсем совпадают.



Нелепости
«После первого танца мой муж случайно сел на кусок торта, и ему пришлось переодеть брюки на обычные черные джинсы. Никто не заметил перемены!» Ольга, 35 лет
На самом деле: При обработке информации, поступившей визуально, мозг довольно ленивый и заполняет то, что не заметил, общей информацией — тем, что, по его мнению, должно быть. Так что может сойти с рук больше, чем вам кажется…

Гости будут раздражать вас вот чем

Они забывают ответить на приглашения
У вас списки, бюджет и встречи с планировщиком, и все это совершенно бесполезно, пока вы не узнаете, сколько конкретно людей придет. Но смиритесь с фактом: они теряют приглашения, не отвечают на них, некоторые не уверены, смогут ли прийти, другие передадут, что придут, через вашу маму, сестру или еще кого-нибудь, и будут уверены, что это считается. Выбивать из приглашенных точные ответы занятие не из легких, и лучше на эту роль назначить конкретного человека — друга жениха или подругу невесты. И обязательно укажите в приглашениях дедлайн — так ответ получить вероятнее.

Они будут опаздывать
Экстренная новость: это вы планировали этот день несколько месяцев, а гости нет. Они перепутают церкви, потеряются на незнакомой дороге, у них случится мелкое ЧП и они опоздают на поезд. Справиться с этим можно только сделав глубокий вдох и поприветствовав их с улыбкой.

Они напьются
Что, свидетель выделывается на танцполе, демонстрируя свои зачаточные навыки брейкданса всем на радость? Знайте, вполне возможно, что по жизни он очень умеренно пьет пиво, а тут взял коктейль и ему несколько раз доливали шампанское, и посочувствуйте парню. Можно назначить кого-нибудь отслеживать потенциальных подвыпивших весельчаков, чтобы их вовремя выводили подышать свежим воздухом.

Источник: weddingmagazine.com.ua

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Разделы: Главная ♥  Журнал ♥  Подготовка к свадьбе

Комментарии: