Идеи и Тренды

Бабушкин букет

Так я любя называю тренд этого сезона — роскошный, дорогой, королевский, вместе с тем воздушный и легкий винтаж. Обожаю его и шебби-шик в частности, поэтому с аппетитом опишу все тонкости этого стиля, сочетающего моду прошлых веков и современные традиции.

И в цветочной моде есть основные тренды, следуя которым вы сможете стать не только самой прекрасной, но и самой стильной невестой. Для тех, кто пафосу и помпезности предпочитает минимализм, излюбленный вариант всех модниц — лавандовый букет. Нежный цвет и тонкий аромат — отличная альтернатива традиционным розам. Такой букет подойдет утонченным изысканным натурам.

Нежные цветочные композиции из ромашек, ландышей, подснежников, незабудок, колокольчиков всегда смотрелись органично в руках невест, придавая образу нежности и трепетности. Вообще, полевые цветы это беспроигрышный вариант. Вершиной тенденции минимализма можно назвать букет из колосьев пшеницы, который представила Каролина Эррера на показе своей коллекции свадебных платьев. Для тех, кому хочется уйти от простоты, строгости и симметрии, по душе придется воздушный букет с размытой формой и выбросами тонкой зелени.

Главные герои винтажного букета — пионы, английская роза, ранункулюсы, гортензия, которые прекрасно дополняются суккулентами, толокнянкой, грассом, мхом и высушенными цветами. Неотъемлемыми деталями такого букета являются кружево, старинные броши, медальоны, камелии, фамильные ценности и другие украшения.



Большое значение в данной стилистике имеет цветовая гамма. Секрет заключается в использовании пастельных, светлых оттенков и цветов: от белого до кремового и молочного, от светлого до грязно-розового цвета увядшей розы, от нежно до небесно-голубого, лавандовый, персиковый и мятный. Выбранные цвета должны быть светлыми, чтобы создать ощущение того, что цвета потускнели от времени. Роскошь винтажного декора отражается золотисто-серебряной гаммой.

Такое винтажное настроение, стремление к роскоши обусловлено ностальгией по двадцатым годам. Вспомнить только по книгам — это те времена, когда без повода устраивались пышные вечеринки на открытом воздухе, джаз, всеобщее веселье, а дресс-кодом была дорогая элегантность.

Букет невесты — это ее характер и душа. Именно поэтому он у всех разный: яркий, нежный, экстравагантный, скромный. Выбирая букет, доверьтесь своему внутреннему состоянию, оно вас не подведет! Что же, если вы чувственная и романтичная натура, если не равнодушны к винтажу и аристократизму, «бабушкин» букет придется вам по вкусу и дополнит ваш образ, который будет обречен на успех — ведь от старины всегда веет романтикой.



Когда невеста выбирает свадебные туфли или платье, она подходит к этому вопросу со всей ответственностью предстоящего торжества. Хочется, чтобы все выглядело сказочно красиво, сидело удобно и гармонировало с характером. Так и букет, он не менее важная составляющая образа. Очень — грустно слышать, что цветы — это пустая трата денег. Что сойдет любая композиция, но чтобы подешевле. Да, дорого, да, завянут, но ведь приятно получать от любимых эту частичку даров природы. Это словно держать в руках и наслаждаться ароматом музыки, облаков и звезд. Поэтому выбирайте то, что нравится именно вам! Это ваш день и ваша история!

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Разделы: Главная ♥  Журнал ♥  Идеи и Тренды

Комментарии: